Сохраняя традиции качества3-06-2014, 08:30
Молочная продукция – одна из самых востребованных на любом продуктовом рынке. Молоко и кефир, творог и сметана, сыр и масло – это те продукты питания, которые ежедневно присутствуют на нашем столе, насыщая наш рацион полезными компонентами, необходимыми для жизни и здоровья.
В коллективе ЗАО «Давлекановская молочная компания» постоянно заботятся о том, чтобы по возможности более полно удовлетворить спрос населения, представить покупателям разнообразный ассортимент вкусной, экологически чистой продукции.
– У населения пользуется популярностью наш творог, – рассказывает начальник производства Е.Г. Бурова. – Но объемы его производства на прежнем оборудовании были невелики. Руководство компании решило приобрести новую, высокопроизводительную линию. Осуществить задумку удалось не сразу. Искали такое оборудование, на котором можно было бы и объемы производства увеличить, и, в то же время, сохранить высокие вкусовые качества продукта.
Специалисты предприятия побывали в Венгрии и нашли там почти то, что искали. Современную линию по производству творога для давлекановцев изготовили по особому заказу с учетом всех требований и пожеланий. К моменту поступления оборудования был отремонтирован и подготовлен цех. В конце февраля текущего года установили и запустили линию. С 5 марта цех под руководством начальника Светланы Шайхетдиновой выпускает продукцию.
Внедрение нового оборудования позволило улучшить показатели соответствия санитарным нормам и правилам, облегчить труд работников. С пуском линии на предприятии добавилось несколько десятков рабочих мест, что немаловажно для нашего города. Но самое главное, конечно, заключается в том, что достигнута главная цель преобразований. Если раньше переработка молока на творожной линии составляла четыре тонны в сутки, то теперь максимальная возможность оборудования – 30 тонн. Разница весьма ощутимая.
На новой творожной линии, как уже было отмечено, выпускается продукция по старым, хорошо зарекомендовавшим себя технологиям производства творога. Давлекановские молочники бережно хранят традиции вкуса и фирменные секреты, принятые от старших поколений работников отрасли. А запущенная буквально на днях новая упаковочная линия позволила увеличить и срок хранения вкусного и полезного продукта.
В коллективе ЗАО «Давлекановская молочная компания» постоянно заботятся о том, чтобы по возможности более полно удовлетворить спрос населения, представить покупателям разнообразный ассортимент вкусной, экологически чистой продукции.
– У населения пользуется популярностью наш творог, – рассказывает начальник производства Е.Г. Бурова. – Но объемы его производства на прежнем оборудовании были невелики. Руководство компании решило приобрести новую, высокопроизводительную линию. Осуществить задумку удалось не сразу. Искали такое оборудование, на котором можно было бы и объемы производства увеличить, и, в то же время, сохранить высокие вкусовые качества продукта.
Специалисты предприятия побывали в Венгрии и нашли там почти то, что искали. Современную линию по производству творога для давлекановцев изготовили по особому заказу с учетом всех требований и пожеланий. К моменту поступления оборудования был отремонтирован и подготовлен цех. В конце февраля текущего года установили и запустили линию. С 5 марта цех под руководством начальника Светланы Шайхетдиновой выпускает продукцию.
Внедрение нового оборудования позволило улучшить показатели соответствия санитарным нормам и правилам, облегчить труд работников. С пуском линии на предприятии добавилось несколько десятков рабочих мест, что немаловажно для нашего города. Но самое главное, конечно, заключается в том, что достигнута главная цель преобразований. Если раньше переработка молока на творожной линии составляла четыре тонны в сутки, то теперь максимальная возможность оборудования – 30 тонн. Разница весьма ощутимая.
На новой творожной линии, как уже было отмечено, выпускается продукция по старым, хорошо зарекомендовавшим себя технологиям производства творога. Давлекановские молочники бережно хранят традиции вкуса и фирменные секреты, принятые от старших поколений работников отрасли. А запущенная буквально на днях новая упаковочная линия позволила увеличить и срок хранения вкусного и полезного продукта.
Присоединяйтесь к нам Вконтакте!