Главная > Экономика > Новости Давлекановской молочной компании

Новости Давлекановской молочной компании

23-09-2016, 10:57.
Новости Давлекановской молочной компании
Среди лучших в республике

Давлекановская молочная компания - постоянный участник ежегодно набирающего популярность традиционного республиканского фестиваля «Молочная страна», который не так давно прошел в городе Уфе. Свою продукцию на фестивале презентовали 27 ведущих производителей Башкортостана, среди которых Давлекановская молочная компания занимает вполне достойное место.

Высококлассная давлекановская «молочка» давно уже пришлась по вкусу потребителям и известна далеко за пределами нашего региона. Вот и на фестивале-ярмарке многие любители качественных натуральных продуктов отдавали предпочтение именно давлекановскому молочному бренду. По традиции, молочники компании порадовали посетителей не только уже устоявшимся ассортиментом, но и новинками, среди которых четыре вида питьевого йогурта с гранатовым, ананасовым, персиковым и клубничным концентрированными соками в новой удобной упаковке в виде бутылочек. Свежие молоко, сметана, масло, ряженка, кефир, творог и другое, быстро разбирались покупателями, которые в качестве бонуса, приобретя продукции на 120 рублей, получали еще и бутылочку йогурта на выбор.
Вкусные призы от Давлекановской молочной компании ждали также и тех, кто смог хотя бы две минуты удержаться на «скачущем быке»-аттракционе, специально организованном компанией для посетителей ярмарки. В особом восторге от него были подростки, которые по достоинству оценили оригинальную забаву. А пятнадцатилетнему победителю был вручен молочник с логотипом компании.

До самого закрытия фестиваля в павильоне с продукцией давлекановских молочников было очень оживленно и, практически, никто из посетителей не ушел без покупки.

«Моцарелла»? Легко!

Когда-то предшественник Давлекановской молочной компании местный сыродельный завод славился своей продукцией – вкусными, качественными сырами твердых сортов. Специалисты ДМК решили пойти дальше и освоили, пусть пока и в небольшом количестве, до ста килограммов в сутки, изготовление элитных сортов итальянских сыров, таких, как моцарелла, рикотта, качотта, примасоле, внеся, таким образом, свой реальный вклад в программу импортозамещения. В дальнейшим, с расширением производства, планируется увеличение объемов выпуска этой вкусной и полезной продукции.
Успешное начинание дало толчок другой интересной инициативе. Давлекановской молочной компанией совместно с Молочным союзом Башкортостана и Башкирским государственным аграрным университетом был разработан и внедрен в жизнь проект, получивший название Школа сыроваров. Ее торжественное открытие состоялось 3 сентября в рамках масштабного фестиваля «Молочная страна» в присутствии главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. Осмотрев производственный цех, он отметил, как перспективность данного направления для республики, так и то, что для массового внедрения необходимо налаживать производство отечественного оборудования, способного составить конкуренцию импортным мини-сыроварням. А министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко подчеркнул, что развитие в республике сыроварения даст ощутимый толчок развитию молочной отрасли в целом, стимулируя увеличение качества и количества производимого молока.

Разместилась Школа сыроваров на базе Башкирского государственного аграрного университета на факультете пищевых технологий. Цех по производству сыров оснащен по последнему слову техники высококлассным итальянским оборудованием. За один цикл 120 литров молока превращаются здесь в несколько видов твердых или мягких сыров. Руководит работой цеха ведущий технолог ДМК, заслуженный работник перерабатывающей промышленности республики Елена Геннадьевна Бурова. Побывав на стажировке в Италии, она овладела секретами производства оригинальных сыров, освоить изготовление которых в Школе сыроваров могут, кстати сказать, не только студенты БГАУ, но и все желающие. Как отметил генеральный директор Давлекановской молочной компании Дмитрий Малов, уже более сорока фермеров выразили свой интерес к обучению в Школе сыроваров, а ряд рестораторов - к продукции, которая, несомненно, будет востребована у потребителей.



Вернуться назад