Главная > Экономика > Сохраняют традиции классического производства

Сохраняют традиции классического производства

13-11-2014, 15:28.
Сохраняют традиции классического производстваДавлекановская молочная компания (ДМК) является одним из крупных производителей молочной продукции в Башкортостане. Жителям республики уже хорошо известна продукция предприятия, филиалы которого находятся не только в Давлеканово, но и в городах Нефтекамск, Октябрьский и Стерлитамак, где вкусные и качественные молочные продукты давно нашли своего постоянного покупателя.
Более сорока видов цельномолочной и кисломолочной продукции: молоко, кефир, варенец, йогурты, масло, сгущенка, сметана, творог и творожные массы, сыры – быстро расходятся в магазинах, благодаря своим вкусовым данным и, конечно же, высокому качеству. А за качеством молочки на предприятии следят очень строго. Все молочные продукты производятся по классическим рецептам. Молоко пастеризуется, сохраняя свой вкус и полезность. Кисломолочные продукты готовятся с помощью натуральных заквасок.
Качество производимой продукции постоянно подтверждается итогами конкурсов и выставок. Так, продукция «Давлеканово» сначала вышла в финал регионального конкурса «Лучшие товары Башкортостана» (сметана 30-процентной жирности, питьевые йогурты, молоко и ряженка), а затем победила во Всероссийской программе-конкурсе «100 лучших товаров России» в 2010 и 2013 годах. На Всероссийской выставке «Золотая Осень 2012» медаль высшей пробы была вручена Давлекановской молочной компании за кефир, варенец, ряженку и молоко (3,4 процентов жирности), а на аналогичной выставке 2013 года серебряная медаль – за йогурты питьевые. В «Золотой Осени 2014» серебра удостоились творог и творожные массы.
Наращивать обороты и пополнять ассортимент предприятию позволяет хорошо подготовленная сырьевая база. Благодаря совхозам близлежащих районов и собственному молочному хозяйству завод не испытывает дефицита сырья, контролирует его качество и поставляет свежую продукцию на прилавки напрямую от производителя. Вместе с сохранением традиций классического производства молочных продуктов ДМК прислушивается к мнению своих покупателей, перенимает опыт мировых лидеров молочного рынка, находит и внедряет все новые и новые инновационные решения. Продукция выпускается на шведском оборудовании и фасуется в современную, экологически безопасную упаковку «Эколин».

Новые технологии – высокое качество
В этом году на заводе дополнительно установлена и запущена новая линия по производству и упаковке творога и творожных масс
Ценность давлекановского творога в том, что это традиционный натуральный продукт, без добавления растительных жиров и усилителей вкуса. На заводе установлено новое европейское оборудование для выпуска творога и творожных масс, где реализуются передовые современные технологии, при которых подготовка творожного сгустка традиционно осуществляется в многофункциональных сыроизготовителях, а его точная фасовка (по 200 граммов во флоупаки и по 500 граммов в ванночки) полностью автоматизирована. Современные технологии обязательно предполагают высокую гигиену производства, что позволяет не только эффективно использовать ценное сырье – молоко, но и увеличить срок хранения творога до семи суток. Причем это увеличение идет исключительно за счет совершенствования процесса производства, а не использования консервантов. Никаких изменений в рецептуре не происходит – творог по-прежнему ГОСТовский, исключительно натуральный, из цельного молока. Кроме того, теперь можно выбрать творог различных видов жирности: пяти-, девяти- , пятнадцатипроцентной и обезжиренный. Цветовая гамма упаковки, следуя за увеличением жирности, меняется от белого до насыщенного синего. Наконец, новое оборудование позволит увеличить объемы выпуска. То есть, творога этой торговой марки в наших магазинах станет больше.
А Давлекановская молочная компания, не останавливаясь на достигнутом, приготовила жителям республики еще один сюрприз: вышла новинка – пять видов творожной массы со вкусами кураги, чернослива, вишни, черники и ванили.



Вернуться назад