» » Дорожа каждым часом

Дорожа каждым часом24-06-2015, 16:22


Дорожа каждым часом
Жаркие июньские дни дарят сельским труженикам массу забот. Участники «зеленой жатвы» ООО «Восход», дорожа каждым часом, ведут заготовку кормов на предстоящую зимовку. Животноводство, как отрасль, требует особого внимания и делового подхода.

– А потому сейчас у нас в полном разгаре страда сенокосная. Максимально используя технические возможности сеноуборочной техники, механизаторы и все участники этой важной кампании с раннего утра и до позднего вечера в напряженной работе. Сенокосные угодья в хозяйстве занимают площадь без малого в 200 гектаров. Свыше 140 тонн душистого сена уже уложены в скирды. К концу сенокоса эта цифра значительно возрастет, – говорит руководитель сельхозпредприятия, заслуженный работник сельского хозяйства РБ Владимир Остапенко.

Побывав в хозяйстве, убеждаешься, что здесь делается все возможное для создания надежной кормовой базы. Организаторские способности ответственного за этот участок работ Анатолия Дона позволяют успешно решать поставленную задачу. Сеноуборка идет качественно и на высоком уровне. Высокое мастерство и профессионализм механизаторов – главный критерий успеха.
На косовице трав уверенно и высокопроизводительно работает многоопытный Сергей Кояшов. Когда сельхозпредприятие приобрело импортную высокопроизводительную косилку «Кэйс», то вопрос «Кому доверить?» не стоял – руководство единодушно ее вручило Сергею. И вот уже который год он умело управляет этой техникой, показывая настоящий образец самоотверженного труда как на сеноуборке, так и на жатве зерновых.

С большим почтением в дружном коллективе кормозаготовителей называют имена тех, кто своим ударным трудом добивается хороших показателей. Как всегда, уверен в своих действиях механизатор Дмитрий Гудзовский. Его огромный опыт и большое желание работать с полной отдачей сил дают свои результаты. Ударно трудятся Владимир Штельваг и Сергей Куимов, Александр Полежаев и Михаил Кадурин, отличающиеся высоким трудолюбием.

Слова благодарности участники страды сенокосной говорят в адрес повара Ларисы Земляковой. Благодаря ее старанию и поварскому мастерству готовятся вкусные и питательные обеды и ужины. В поле их доставляет водитель Сергей Иващенко.

– Как только подсохнет зеленая масса, мы приступим к прессованию сена в рулоны и тюки. Готовую продукцию будут доставлять к местам хранения в складские помещения. Опыт подсказывает, что именно этот метод отвечает всем стандартам качества, что немаловажно при хранении.

Забот в эти дни хватает. Помимо заготовки кормов занимаемся вывозкой органических удобрений на поля. Паровые поля «получают» не менее четырех тысяч тонн органики, что положительно скажется на повышении качества продукции и отдаче с каждого гектара, – подвел итог нашей беседы Владимир Остапенко.


На снимке: Участники «зеленой жатвы» (слева направо) В. Штельваг, Д. Гудзовский, С. Куимов, А. Полежаев и М. Кадурин.

Автор: Д. Макиша.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Присоединяйтесь к нам Вконтакте!