Главная > Здоровье > Авитаминоз: весеннее питание

Авитаминоз: весеннее питание

17-04-2014, 07:49.
Авитаминоз: весеннее питаниеЗима с ее холодами и морозами позади, на смену ей пришла весна. Воздух наполняется ароматами первых цветов. Природа просыпается, и мы просыпаемся вместе с нею. И хочется начать жить будто заново. Однако недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому, что наш организм ослабевает. И для того, чтобы весна дарила нам лишь радость, с ее приходом лучше вплотную заняться своим здоровьем.
Какие же витамины нам нужны в весеннее время, и в каких продуктах они содержатся?
Витамин С отвечает за сопротивляемость нашего организма различным инфекциям. Больше всего его содержат цитрусовые, черная смородина, шиповник, зелень, болгарский перец, яблоки, облепиха, щавель, картофель, цветная и белокочанная капуста, бобовые.
Витамин Д, или как его называют «солнечный витамин», отвечает за процесс усвоения кальция в организме. Содержится в следующих продуктах: рыбий жир, икра, желток, красная рыба, печень, сливочное масло, сметана, молоко.
Витамин А содержат: морковь, свекла, крапива, тыква, помидоры, красный перец, кукуруза, абрикосы.
Но если и после употребления продуктов, содержащих большое количество витаминов, вы почувствуете себя неважно, обратитесь к врачу.
Доброго вам здоровья и прекрасного весеннего настроения!



Вернуться назад